Жизнь

Эта жизнь- сплошная река
С одной и другой стороны берега,
Первый берег-непроходимый,
В нем жажда гложет неодолимо.
Второй берег похож на рай,
Но правый ли это край?
Да, наверное он бравый,
Но не значит, что правый,
Может берег скверный,
Но единственный верный.
Ведь правым может быть любой,
Любой может манить за собой.
Какой выбрать из них?
Какой из них не лих?
Какой подойдет тебе,
Выбирать это не мне.
Так как правый берег и левый
Не имеют массы и меры,
А имеют свои мечты,
И в мечтах у каждого- ты.
Оба хотят тебя звать за собой
Хотят называться твоей мечтой,
Но выбор всегда за тобой
И выбор всегда только твой.
Но будь я на твоем месте,
Левый берег посчитала бы местью,
Правый- подарком Богов,
Который лучше любых облаков.
Эта жизнь сплошная река,
И выбор за берегом лишь у тебя.


Рецензии