Прикосновение...

Ступая осторожно вдоль карниза,
протягиваю руки…удержи…
Вся наша жизнь с тобой одна реприза –
прыжок бы в неизвестность совершить.
Но тишина завязывает в узел
мои мытарства, мысли в суете.
И птица – счастья надо мною кружит,
но где-то высоко, в туманной мгле.
Что укрывает шоколадной дымкой
от передряг, вкраплений горьких слез.
Парит мечта, звездою невидимкой,
зеркальным отраженьем дивных грез.
Услышать бы чарующие звуки,
подпеть, не откликаясь на запрет.
Улыбкой одарить печаль-разлуку,
и запереть волнующее «НЕТ»…
Зачем-то вновь сценарий открываю?..
Раскладывая роли по цветам,
я обо всём на свете забываю,
вручая душу ласковым рукам…
Сливается в букет разноголосье.
Твои слова, как музыка небес.
Любви волна прильнула с новой мощью,
и ослепил волшебно-дивный блеск.
А я по острию иду, по краю…
но блики не страшны – я удержусь…
Ты далеко, но рядом – точно знаю,
твоим дыханьем –цепью обовьюсь
и перейду скалистое ущелье,
не уронив  на донышко  Любовь.
Где глубоко,  во льдах  холодной тенью
лежит моя растерзанная боль…

28.03.2011


Рецензии