Пишу я Вам не для забавы

Пишу я Вам не для забавы.
Вот, что хочу теперь понять,
(Мой век ушёл, а с ним и нравы)
Как мне завесу тайны снять?
Хочу уйти я в тень однажды,
Вы, враз, насупите свой взор,
Не отпуская, будто важен,
Чтоб стражем нёс при Вас дозор.
Вдруг меланхолия нахлынет,
И Вам наскучит слог и глас,
И скажете:"Ступай, отныне
При мне быть должен ловелас!"
Повеселившись вдохновенно,
Велите звать меня к себе,
Что мне "подарит", непременно,
И бед, и горести в судьбе.
Возьмите душу, Вас прошу я,
Над телом пусть смеётся люд.
Я к Богу отойду без шума,
Осознавая, что люблю.


Рецензии