Людмиле

Кроткий взгляд не умею забыть
И волос водопад на плечо.
Я не знаю, как можно любить
Не тебя, а кого-то еще!

Так случилось, что я вдалеке:
В царстве снега, метелей и тьмы.
Не храни своих слез на щеке.
Счастье там, где увидимся мы!

Память рвется в ту душную ночь,
Когда ты – у раскрытой двери,
Когда бурей уносится прочь
Наша нежность от чёрствой Земли…

Кроткий взгляд не умею забыть
И волос водопад на плечо.
Я не знаю, как можно любить
Не тебя, а кого-то еще!


1980г


Рецензии