На распутье

Как найти в себе опору
И подняться вновь с колен? –
Или буду королевой,
Или кану в тяжкий плен.

За мечтой слежу с опаской,
Замолчал давно мой смех –
Или рухну ниже бездны,
Или взмою выше всех.

Я с тревогой наблюдаю
За игрой ночных светил –
Или вспыхну ярче солнца,
Или будет свет не мил…

На распутье бездорожья
Я стою в тиши ночной –
Или вдаль шагну с надеждой,
Или сгину под луной….

***


Рецензии