Рабство привычек

Рабы привычек! Мне вас жаль,
Что вами, как хотят, играют
Они, и счастье убивают,
Вам оставляя лишь печаль.

Но цепи рвя, громя оковы,
Восстать, чтоб их поработить,
Я призываю! Вы готовы?!
И лишь давать возможность быть

Привычкам, данным нам судьбой,
Когда они на пользу дела,
В бой за высокую идею
Как кнехтов гнать их пред собой.

И чтоб безжалостно прощались
Мы с мёртвой пылью грёз пустых,
Во все века все восхищались
Теми, кто стал превыше их.


Рецензии