Слышишь

Слышишь, Я уже здесь.
Я стучусь дождём по стеклу.
А может быть, это - часы.
Может, это стучит твоё сердце...
Я всё еще здесь.
Чтоб мысли твои прочесть,
Шаги на холодном полу...
Слова и дела - на весы...
Улыбку, что горче перца...
Ты знаешь, всего не счесть.

Я тихо крадусь как мышь.
Не слышно моих шагов,
Лишь ветер отбросит вуаль,
Растреплет твои страницы...
Я просто серая мышь.
Пока ты так крепко спишь,
Не смея оставить следов
Тебя разбужу едва ль...
Таких, как ты - единицы.
Вокруг - благодать да тишь.

Знаешь, Я просто твой сон.
Я снюсь очень редко, и всё ж,
Бояться меня смешно,
Да и поводов - веришь? - нет.
Я пустой и наивный сон.
И с рассветом скрывая стон -
Не тревожся - ты не поймёшь,
Ведь мертва Я давным-давно,
Ты же знаешь, тысячу лет...
Это старый и глупый закон.

Это - ветер, что в такт голосам
И набатом разбитый покой.
Отраженье души в окне.
Нерушимая жизни черта.
...Помнишь, дождь по твоим волосам?..
...Ты не веришь давно в чудеса.
Жизнь могла быть совсем другой...
...Я тону в твоей тишине...
Я - распятая Жизнью Мечта.
Остальное... Ты знаешь сам.

28 марта 2011
С пол второго до пол пятого ночи.


Рецензии