Колючими каплями белыми падает снег

Колючими каплями белыми падает снег,
танцуя в ночи, на аренах пустеющих улиц
в свету фонарей. Торопливо пытаясь  успеть
следы  твоих ног замести, чтобы вдруг не вернулись
ко мне ни сегодня, ни завтра. Так мне показалось,
и снег вдруг обильней посыпал без всяких причин.
Похоже, что крылья у мельницы снежной сломались.
Всё  крутят и крутят быстрей, ураганом в ночи,
пытаясь тебя закружить, замести, завести,
не в танце уже, а в какой-то немыслимой пляске.
Снег, глядя на месяц и, зная, что ночь впереди,
собрался по улицам города спящего шляться.
Идя за тобою настырно, упрямо, след в след,
тебя, провожая, увидел меня на балконе.
Ко мне повернулся, набросил на плечи мне плед
пушистый и белый, снежинок насыпал в ладони.
И вдруг разъярился, и страстно дохнул мне в лицо,
как холодны были  и жгучи  его поцелуи...
Ты знаешь, мне в голову  вдруг почему-то пришло:
вдруг  снег -(и не смейся, прошу), меня просто  ревнует?
А впрочем, наверно, почудилось. Снег. Просто снег.
Стихия – как ветер и дождь, или лёд, или пламя.
Когда ты ушел он всю ночь танцевал только мне,
оставив под утро заснеженный город на память.


25 декабря 2008г.    г. Киев


Рецензии
Чудесное стихотворение, и пейзаж и моноспектакль. Поэтично и одухотворенно.
С уважением и теплом

Маша Виленская   12.09.2021 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша! Я очень рада, если понравилось что-то! Успехов Вам!

Галина Сердюкова   13.09.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.