Кораблик...

31.07.09 18:15 | мои стихи и мысли

Забыт на рейде… Капитан
Уже другими занят мыслями,
Не помнит рук его - штурвал,
И якоря давно у пристани…

Мечта зовёт кораблик вдаль,
А паруса, устав от штиля,
Так рады ветру! Но едва ль
Сорвать им цепи хватит силы…

Не будет ветра перемен,
Другого берега и гавани.
Мечта так близко, но не смел
В свободное пуститься плаванье.

Он видел эти берега!
Где не штормит и море ласковей,
Где залатают паруса
И выкрасят цветными красками!

Кораблик по ночам не спал,
И то ли слышалось ему, то ль чудилось,
Что кто-то звал его и ждал,
На дальнем берегу, на том, что думалось…


Рецензии