Если бы я мог знать

В углу затаилась надежда,
На то, сто всё это сон,
А звёзды поют в унисон,
О том что не будет как прежде.
Замерзшие струны гитары,
Рвутся от прикосновений,
Мотив избитый и старый,
Настала пора откровений.
Я помню сказал когда-то,
Что время пришло уходить,
Что сердце не виновато,
Ему не прикажешь любить.
Украдкой скатилась слеза,
По твоей нежной щеке,
А надежда сидит в уголке,
Руками закрыв глаза.
Но если бы я мог знать,
Заранее, как будет дальше,
Что ты меня сможешь предать,
Что не будет уже как раньше.
Что надежда закроет глаза,
Что судьба будет предана нами,
Что вера моя слаба,
Что болею я вещими снами.
А теперь остаётся смотреть,
В лукавые глаза ненависти,
На листке, карандашиком – преданность,
Которую можно стереть…


Рецензии