Дом души

Выехав  за  город,
Посмотри  на  поле  чёрное,
На  поле  вспаханное.
И  -  ах!  -
Сколько  в  нём  грязи!
У  кого есть  разум,
Тот  знает,
Что  это  ждёт  нас.
Но  если  будет  дом  грязи,
Ему  должен  предшествовать
Некий  дом  души,
Дом  блаженств.
Не  дворцовый  он,
Крестьянско-философский,
Философско-церковный.
В  нём  течёт  мёд  и  молоко,
В  нём  всё  библиотекОво.
И  чтобы  можно  было
Выходить  в  поле,
Смотреть,  что  будет  после.


          1998 г.




Каспар Давид Фридрих "Пашня близ Дрездена".


Рецензии