Потеря

07.08.10 15:12 | мои стихи


По узеньким улочкам, памятью вышитым,

Сквозь тени домов с поседевшими крышами,

По пирсу, прожжённому солью и временем,

Душа не летала - бродила растерянно,

С заплечной котомкой, вздыхая печально,

Здесь каждую ночь что-то тщетно искала.

Пока отдыхало уставшее тело,

Не зная покоя искала потерю -

Хоть точно не знала какую, но помнила,

Что раньше сама не ходила, а по небу

Летала, парила с волшебною лёгкостью!

Дышалось и пелось, и тело не горбилось.

С котомкой заплечной, вздыхая печально,

Душа вспоминала и что-то искала.

Плелись её ноги, покрытые пылью

Неся за спиной позабытые крылья...


Рецензии