Оборвана струна...

 мои стихи и мысли

 01-07-2009 19:09

Оборвана струна аккордом.… Жаль!
Затихла музыка. Но как она звучала!
Ручьём прозрачным по уступам скал,
Нежна, как звон хрустального бокала.

Переполняла душу через край
Своим теплом и добротой. Горели свечи,
Хотелось прошептать: играй, играй!
Чтоб это волшебство продлилось вечно.

Но вскрикнула, не выдержала боль струна,
По сердцу полоснуло, словно бритвой,
Накрыла покрывалом тишина,
И серой паутиною повисла…

Струну натянут вновь, настроят лад,
Прольётся музыка в людские души светом
Без нот фальшивых, но уже не так
Она звучит во мне, не тем весенним ветром…

Душа моя не вторит этим нотам,
Не вырастают крылья за спиною,
Как будто в сердце оборвалось что-то
С той лопнувшей струною…


Рецензии