Забытое мгновение

А что любовь? Забытое мгновенье,
Давно покинуло меня.
Лишь дряхлый призрак вдохновенья,
Остался искоркой огня.

И верно. Забыл давно я о любви.
Забыл про сладостные чувства.
Теперь печальны дни мои,
Теперь в душе всё мёртво, пусто.

Бродить в ночи подобно тени?
И дни былые вспоминать?
Ужель так обезумел гений,
Что мир решился проклинать?

Прости меня, былая радость,
Простите роковые дни,
Зато, что буйная та младость,
На сердце разожгла огни.

Я не хотел, признаюсь тихо,
Как дикий варвар слепо жить.
Но коль уж поселилась лихо,
То так тому и, стало быть!

А что любовь? Забытое мгновенье,
Давно покинуло меня.
Лишь дряхлый призрак вдохновенья,
Остался искоркой огня.


Рецензии
Сильный стих!Понравился!

Приятный Шелест   28.03.2011 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне он тоже нравиться!!!

Константин Чистяков   28.03.2011 14:45   Заявить о нарушении