***

И глубоко запрятав свою гордость,
Она пошла, забывши обо всем,
Не останавливала ее и совесть,
Шептавшая: " ...ты не ходи...постой..."

Но чувства затмивали разум,
И губы жаждали прикосновений тех,
Когда он был с одною ею рядом,
И ей шептал: " Ты лучше в мире всех... "

Ее, увы, другая не смущала,
Желанье, быть с ним, убивало все.
Ее и будущее вовсе не пугало,
Хотя и смутным было ведь оно.

Надежда, вера в лучшее спасали...
Мечты несли вперед на парусах.
И снова, как шальная побежала,
Мгновенья счастья жажда испытать.

Она любовь свою в душе лелея,
За счастья миг, готова все отдать.
Порой других людей не замечая,
И заставляя их по ней страдать.

Она другому подарила право,
Ее любимой, милой называть,
Хотя, увы, сама того не зная,
Смогла на части ему душу разорвать...

Своею болью упиваясь гордо,
Он все прощает, терпит и живет.
Но что же, если она скажет правду...
Что с ним тогда же вдруг произойдет?

Но не задумываясь ведь о печали чей-то,
Она живет, надеется и ждет,
Что все когда-нибудь она преодолеет
И с милым счастье тоже обретет.

А тот другой?...Он ей переболеет...
Найдет свою и счастлив будет вновь,
Ведь вся любовь должна же быть взаимной,
А если нет, то это - нелюбовь...


Рецензии