Притча о непостроенном доме

( мои стихи - притча )

21.02.09 19:07

Жили-были в сердце одном , делили кров
Недоверие, Вера, Страсть и Любовь
.Вера, Страсть и Любовь подругами были,
А про Недоверие почти позабыли.
Оно и есть оно – ни то, ни се, ни дать, ни взять,
Но все старается подруг донять.
То словцом кольнет обидным,
То вообще чушь несет очевидную.
По моему мнению –
Не подруга, а сплошное недоразумение.
У Любви и Веры крепкие были нервы.
Прилагали они старание
На Недоверие не обращать внимание.
А Страсть горяча была и вспыльчива –
Палила нещадно своего обидчика.
Заимели как-то раз подруги вид на новое жительство.
Любовь начала строительство.
Вера путь прокладывала,
Страсть увлекала, планы на потом не откладывала.
Овладела Недоверием зависть и мания –
Отомстить за то, что не обращают на него внимания.
Начало подругам вредить исподтишка –
Подмешало в фундамент разрушительного порошка
Из обмана, обиды и ревности
(Недоверия – главные ценности)
Не смогли подруги построить дом.
Первая Страсть сдалась, Любовь потом…
Вера еще что-то слепить пыталась,
Но ничего у нее не получалось.
Рассыпалось все и превратилось в песок.
Разрушительной силой владел порошок.
Недоверие было тому очень радо,
Непостроенный дом для него, как награда…


Рецензии
Интересная притча в стихах,мне очень понравилась.С теплом Татьяна.

Татьяна Шастова-Курбатова   13.04.2011 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание. Удачи!

Светлана Рыжик   13.04.2011 16:11   Заявить о нарушении