Когда б ни эти БЫ и НЕ...

( мои стихи )

11-06-2009 

Всё было – мысли, вдохновенье,
Слагались рифмы при луне
Любовного стихотворенья,
Ах, если б эти буквы НЕ
Не появлялись в каждой строчке,
И не росли бы, как грибы,
За запятою и за точкой
И рядом с НЕ - две буквы БЫ…
Переставлял поэт куплеты,
Не думал о еде и сне,
И были б о любви сонеты,
Когда б ни эти БЫ и НЕ…
Без них не вышло, не сложилось,
Не мог в глаза пускать он пыль.
И о любви не получилось,
А получилась просто быль.
Хотел о чистой и красивой,
Хотел о крыльях и мечте,
Но за его строкой правдивой
Мелькали БЫ, мелькали НЕ….


Рецензии
Здорово!Как много значат эти БЫ и НЕ,мне очень понравилось,все стараюсь с твоим творчеством познакомиться,но всего понемножку сейчас все перечитаю,что на потом останеться!))))))) Татьяна

Татьяна Шастова-Курбатова   19.04.2011 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Светлана Рыжик   21.04.2011 12:11   Заявить о нарушении