Всё кончено

Нет больше в голосе восторга,
Нет больше в сердце огонька,
Она лишь с запада к востоку
Идет и ищет ветерка.
Придя к сей цели, ищет ей замену,
Не нарушая времени поток.
Лишь не простит она себе измену,
Как чашу горькую, как пламенный цветок.
Сверкают звезды в небе голубом,
Застыло время в бешеном смятении,
А ей что надо?…думать об одном,
Без всякого на прошлое сомненья.
И в свете фар иль на краю моста,
Она лишь скажет, что в любви, как прежде,
И досчитает медленно до ста…
И разобьются в прах её надежды.
Невероятной грусти бешеные сны…
Не помутился разум, свет остался прежним.
Ей всё равно уже, что думают они,
Ей всё равно… но есть одна надежда…


Рецензии