53 Сквозь грань

Где траура бьёт шутовской реквизит
В тарелки с засохшею кашей вчерашней, –
А лампочки свет запылён и дрожит –
Висит моё тело, как медный язык,
Свой колокол потерявший.

Угарно я прожил, метался и пил,
Затем, что был проклят, затем, что не мил, –
Теперь не нуждаюсь в опоре.
В глубинах бутылочных колоннад
Стеклянно висит заторможенный взгляд,
С тускнеющей лампочкой споря.

Ей, дурочке, дни и недели гореть.
Последнею бабою стала мне смерть,
И я позабыл, что на свете есть твердь.
А двери соседи взломают...
Скелет равнодушно висит, полугол,
И только на смертью облёванный пол
Осклизлое мясо стекает.

И лампочка издыхает


Рецензии