Вернуть...

Убейте птицу, она не стоит тех небес.
Отрежьте крылья, им не плыть уж в высоте.
А на прощанье – звук из двух колец,
Которые ты – мне, а я – тебе.
Сорвутся в пропасть наши прошлые мечты,
Уйдут во тьму закованные очи.
Но не вернуть любовь, как те увядшие цветы,
Как те признанья, поцелуи, ночи…
Мне вместо боли в сердце воткнут нож,
А вместо снов – твои очарованья.
Я просыпаюсь, снова в теле дрожь,
Как будто я читала заклинанье…
Я день за днем ищу тебя в толпе,
Я час за часом жду, что ты вернешься.
Уж очень долго жду, ну, а к тебе
Летят мечты, чтоб вместе нам проснуться.
Меня простить, я верю, очень трудно,
И пусть меня терзают сотни стрел,
И пусть заснет душа сном беспробудным…
Вот только ты ко мне вернуться бы сумел…


Рецензии