Сигаретный дым

А я одна…и снова, снова в черном.
Я не грущу, я говорю с судьбой
О том, что в этом мире сонном
Я не хочу с другим быть - лишь с тобой.
Я понимаю, прошлое не вечно,
Я понимаю, это – лишь слеза.
Зажгу я в ночь сиреневые свечи
И сяду молча с грустью у окна.
Я посмотрю на дом, укрытый снегом,
Я закурю, блаженно глядя в сон.
А в моем сне – безоблачное небо,
И мы с тобой по-прежнему вдвоем.
Я закурю, из дыма сделав сердце,
И вспомню фразу: «Значит, не судьба!»
Мне очень жаль, признаюсь, моё сердце,
Но быть с тобой я не могла тогда.
Но нет, увы, не существует
Сильней, чем между нами той любви,
А ты не знаешь, просто повествуешь:
«Гори всё синим пламенем, гори!»


Рецензии