Осенью

Песня

Казалось, с тобой никогда мы не встретимся,
Заветная тропка  быльем поросла.
Не знали, что жизнь листопадом завертится,
И осень  закат раскалит  до бела.

А птицы кружат и сбиваются в стаи,
В далекие страны маня.
Зачем ты, любимый,  опять отпускаешь
На  вольную волю меня?
Ну разве нужна мне такая  свобода,
Когда две судьбы вразнобой.
Скажи, почему  мы кому-то в угоду
Опять расстаемся с тобой.

Печален твой голос, со мною прощаешься,
А лебеди в небе, как вечный укор.
В свое одиночество вновь возвращаешься
Где пеплом давно затянуло костер
 
А птицы кружат и сбиваются в стаи,
В далекие страны маня.
Зачем ты, любимый, опять отпускаешь
На  вольную волю меня?
Ну разве нужна мне такая свобода,
Когда две судьбы вразнобой.
Скажи, почему  мы кому-то в угоду
Опять расстаемся с тобой.

Два раза шагнули мы в реку студеную
И нас  не щадит ледяная вода.
Мы так и не поняли в ночи бессонные
Как легче вдвоем пережить холода.

А птицы кружат и сбиваются в стаи,
В далекие страны маня.
Зачем ты, любимый, опять отпускаешь
На  вольную волю меня?
Ну разве нужна мне такая свобода,
Когда две судьбы вразнобой.
Скажи, почему  мы кому-то в угоду
Опять расстаемся с тобой.


Рецензии