***

Среди степи ночной укрытой
Узором звёздного ковра,
Вдали от всех, всеми забытый,
Сидел поэт возле костра.

Он восхищённо лицезрел
На буйство жаркого огня,
И в сердце пламя то воспел
Что так влекло его маня.

А дым чудесным фимиамом
Романизировал богов,
Любовь сплетая их с дурманом
Рождённым пеплом от стихов...


Рецензии