Как важно одному побыть

Как важно одному побыть, порой.
Сесть на диван, и, подобрав колени,
В себе услышать сердца перебой,
Прерывистый, как нотные ступени.

То выше звук, то вдруг сорвался вниз,
Всю гамму чувств вместив в себя, октавой,
В звенящей ноте слышен эпикриз* -
Душа больна любовью, не забавой..      

Останусь с  тишиной наедине,
Сомнения вливая струйкой мутной,
И ритм сердечный, словно гвоздь в стене,               
Ломается по прихоти минутной.

Так глубоко, по рукоять ножа,
Зияет рана с рваными краями,
И кровоточит каплями душа,
Тоску слагая в песню-покаянье...

Как важно одному побыть, порой,
Чтоб разобрать судьбы хитросплетенье,
Проверить своё сердце - на пробой,
Что в этот раз - любовь или "хотенье"?
———

Эпикриз*-заключение о состоянии больного


Рецензии
ОХХХХХ, как хорошо!!!!
Даже слов нет!
Всё моё.

Мари Гардэ   23.07.2012 21:20     Заявить о нарушении
..............Может, девочка моя...Но - и моё...

Спасибо, Вера!Я искренне тебе рада:))

С неизменным теплом
и симпатией:*)я

Полякова Наталья 50   23.07.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.