Возражения понравившемуся

        Позвольте предложить Вашему вниманию коротенькое  четверостишье, написанное   Александром  Ивлиевым   и  мое видение затронутой в нем темы:
        В поколениях, похоже человечество на кожу:
        Новый слой, под старым живший, заменяет отслуживший!
                (напоминаю:  это мудрость Александра Ивлиева)
Мне очень понравилась образность сравнений,  но вдумавшись, возникли  все же          Возражения:

Кто возразит, что слой, под старым живший,
Когда-нибудь заменит отслуживший?!
Но кожей не заменишь всего тела:   
Самообман.., - не все помолодело!

В сравненьях человечества и кожи   
С отжившим слоем только те похожи,
Кто не берег ушедших поколений,   
И не склонял пред старшими коленей.

А бережно хранящие смененных,   
Как впрочем, и они – новорожденных,
Чтут вечно, не спешат уход итожить!
Любви Христовой выше – быть не может!
                Аминь!


Рецензии