Поэт - ум, честь и совесть нашей эпохи!

    Оторванность поэта от жизни осуждалась во все времена, она обедняет его творчество, замыкает в своем мирке. Скептики хотят отменить призыв: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан!»
   Но разве можно отменить высокую миссию поэта-трибуна и гражданина. Это уже пытались сделать партийные идеологи, присвоив себе его лозунг.
Восстановим историческую справедливость и заявим:
   «Поэт – ум, честь и совесть нашей эпохи!»
   Поэт, писатель – это всегда и философ. На вечные и неразрешимые вопросы бытия он предлагает хоть какие-то решения.
   Оставим громкие слова для стихов. Кощунство – это равнодушно и молчаливо проходить мимо бед и страданий людей. Отзываться на них – призвание и предназначение поэта.
 


Рецензии
Подписываюсь под каждой буквой!!!

Евгений Староверов   28.03.2011 17:05     Заявить о нарушении