Пернатый жид

      Сказка

Жил-был на свете жадный воробей.
Не мог не воровать он,хоть убей...
Увидит только - плохо что лежит -
Тотчас в карман...И быстро прочь бежит.
Однажды,воробей увидел "клад":
Забытый государством зерносклад.
Влетев в него,наелся от души...
Потом на крышу склада поспешил:
(В кармане все зерно не унести),
И он решил всех-всех оповестить:
Что,мол,зерно ему принадлежит,
Которое в хранилище лежит.
На крышу сел дурак и,ну,орать:
-Здесь все мое!..

                Слетелась тут же рать
Различных птиц и мелкого зверья...

А он шумит:
           -Здесь собственность моя!..

Пока чирикал громко он на крыше,
Зерно склевали птицы,
                съели мыши...
И разбежались по своим "домам".
А глупый воробей,лишась ума,
От жадности и злобы,
                аж дрожит...

...С тех пор к нему прилипла кличка "жид".         


Рецензии