Кочкарский Храм

В голубом сиянье небосвода
Облаков громады проплывали
Внеземной любви дань отдавая,
Крест Святой на Храме целовали.

Храм Кочкарский перенёс невзгоды
Горькую разруху и гонеья
Те, кто Веру погубить хотели,
Злобные имели намеренья.

Вновь Храм Святой вознёсся в поднебесье
Своими голубыми куполами
И снова добротой Творец небесный
Вернул нам то, что много лет мы ждали.

В нём таинство крещенья принимают,
В нём юных дев и юношей венчают
И призванных, к себе Отцом Небесным
Достойно в путь последний провожают.

А в праздник Пасхи краски засияют
На Ликах древних от святой свечи.
В нём женщины Кочкарские поставят
Цветные яйца, пасхи, куличи.

И Благовеста звон,как звон спасенья
В тот день Святого Воскресенья
Блаженством явится в Дарах,
Пусть радость царствует в серцах.


Рецензии