UP AND DOWN

                ОДНАЖДЫ АП УВИДЕЛ НЕКИЙ ДАУН,
                КОТОРЫЙ БЫЛ ПО СУТИ НЕ САТРАП,
                НО МНИЛ СЕБЯ ЛЮБИМЦЕМ БАБ И САУН,
                И ДУМАЛ, ЧТО В ДЕЛАХ ЛИБИДНЫХ СЛАБ.

                И ДАУНУ ПОСЛЫШАЛОСЬ: "ПОЗВОЛЬТЕ!
                ВОТ НЕКИЙ АП, И ЧТО МНЕ ДО НЕГО?"
                НО ОН, УВЫ, ЗАБЫЛ О ВЕРХНЕЙ ВОЛЬТЕ,
                А ТАКЖЕ О ПОЭТИКЕ ПРЕВО.

                НО АПУ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ В ОПАЛЕ
                У ДАУНА, НЕЗРИМОГО ВО МГЛЕ.
                ОН, АП, МЕЧТАЛ О ПОДВИГАХ, О САЛЕ,
                О КАМБАЛЕ, О КРЕМЕ, О БРЮЛЛЕ.

                ОН, АП, НЕ ПОНИМАЛ ИДЕИ ДАО,
                НЕ ПОДНИМАЛ ПЯТИПУДОВЫХ ГИРЬ,
                НО РЯДОМ ОКАЗАЛСЯ НЕКИЙ ДАУН -
                И МИР ПОЕХАЛ ВГЛУБЬ, ПОДАЛСЯ ВШИРЬ,

                И РАССТУПИЛАСЬ ТВЕРДЬ, ОТСОХЛИ ВОДЫ,
                И ВЫШЕЛ ДЕМОН И СКАЗАЛ: "ГЛАВСНАБ!"
                И ДАУН ПАЛ ОТ ПОЛНОЙ НЕСВОБОДЫ,
                А РЯДОМ С НИМ ВОЗНЕССЯ НЕКИЙ АП.



                МОРАЛЬ: НЕ ПРОБУЖДАЙ ВОСПОМИНАНИЙ!
                ВЕДЬ ДУБ ЕСТЬ ДУБ, А ГРАБ - ПО ЖИЗНИ ГРАБ.
                А ГРОБ НЕ СТОИТ ЭТАКИХ СТАРАНИЙ,
                КАКИМИ ОТЛИЧАЛИСЬ ДАУН ЭНД АП.
               

                13. 02. 96


Рецензии