Я ведь Венера твоя...

Смотрел, как Дьявол, дышал...- как Бог -
из тонких снов вынимая строки,
трепетным спазмом цепляя вдох,
выманил сердце...И слог высокий
вшептал волшебно/как Айболит/ -
присыпкой нежной на чуткость линий...

И из неё - нагишом - налив
детских восторгов и свежесть лилий,
что /без остатка/ дарили рай,
обожествляя капризы неги
шёлка ладоней, Монмартр чела :
"Я ведь Венера твоя...и Вега?.."-
Не замечая, как новый слог
/старые пряди - да в новых буклях/
в новую жертву нацелил бог...-
"Как же забыть, что была лишь куклой?!."...

Исток :http://stihi.ru/2011/03/24/2997-Кесслер Оксана


Рецензии