Like you

Я сказал " Стойте "...
Странные существа один за другим застыли передо мной. Поочередно они обрывали свои красочные высокочастотные голоса, столь удивляющие и вызывающие во мне любопытство. Своими пурпурными глазами каждый из них неподвижно смотрел на меня.
Я спросил " Кто вы?"
Завораживающие существа с длинными руками и такими же длинными прозрачными волосами. Иногда они напоминают мне о моем времени проведенном здесь, в измерение, похожем на это. Иногда нет.
 "Говорите"...
Они заговорили. Один за другим существа с длинными руками открывали свои тонкие губы и начали шептать. Шепот их подавлял звуки вокруг и заполнил мое сознание. Никогда прежде я не слышал ничего подобного. Ничего, что мог бы себе вообразить; по крайней мере в глубине души я все еще смутно догадывался о том, что слышал издаваемые ими вибрации и прежде. Такие догадки появлялись подобно теням в моем подсознание, после чего - мгновенно исчезали.
" Вы уже были здесь "
" Когда?"
Я спросил "Когда?"
Они улыбнулись. Конечно, такой вещи как время попросту не существует. Нет такого понятия "когда", "как", нет такого понятия "я не могу".
" Посмотрите на меня "
Они повернулись в мою сторону. Шеи их были настолько тонкие, что легко могли бы превратится в нити дождя, настолько же призрачные и эфемерны, как и сами их тела. Они смотрели на меня в упор. Прежде никто никогда не смотрел на меня так. Словно испугавшись этого, я обернулся назад.
Близость вне понимания. Знание, не зависящее от веры в него. Слава вне постижения.
" Я такой же?"
" Вы хотите стать ?"
Я ответил "Таким же, как вы".


Рецензии