Здравствуй и прощай

Не суждено нам вместе быть
«Здравствуй и прощай» -
Тост короткий для двоих
Ты только вспоминай.

Но не забыть того, что было,
И много – много светлых дней:
Встреч, надежд, желанья, счастья,
Остались в памяти моей.

Оркестр играет, ты с поклоном,
Я в миг покорена.
Твоей улыбкой, лаской, взором –
Была ослеплена.

Кино, танцульки, музыка,
Прогулки в никуда,
Желанья нет сильнее,
Чтоб было так всегда.

Хочу сказать я снова – «здравствуй»,
А говорю – «прощай».
Гудок последний электрички,
И на душе – печаль.

Перрон безлюдный умолкает,
Снежинка след твой заметает,
И поцелуй, прощальный, ветер -
Безжалостно срывает с губ.

Бросаю на прохожих
Я мимолётный взгляд.
Вот кажется, что снова
Увижу я тебя.

В несбыточное верим
Рассудку вопреки.
Но, что с собой поделаешь –
Смешные чудаки.

Пусть годы разделяют нас,
Им не дано понять,
Что, сделав шаг навстречу мне,
Мы встретимся опять.


Рецензии