На ромашке и ментоле

Непростое это дело -
жить да быть на белом свете.
Белый свет на то и белый,
что под солнцем все равны,
будто вымазаны мелом...
Знают взрослые и дети -
кто глядит на небо смело,
беззащитен со спины...

А кому-то выйдет доля
горевать о прошлой жизни.
Жизнь сама подкинет роли -
знай, зубри да не лажай.
На далёких звёзд атолле
юный бриз на парус брызнет -
на ромашке и ментоле
чувств забытых урожай...


Рецензии