Кто позволил Крылатой влюбиться в земное?

Крылья сложила, руками колени обняв,
Смотрела в глаза, откровенно желая остаться..
"Как же теперь я без вас, мой отчаянный граф?"
Шептала она, стараясь на крик не срываться.

Сквозь палантин месяц бросался прощаньем;
Горизонты светлели, пугая рассветом бульвары..
"Мы рождены, чтобы прийти к расставанью.
Родная моя, тебе ведь художник не пара.."

Бешеный стук двух сердец взрывал перепонки..
Кто позволил Крылатой влюбиться в земное?
Он уходил, а она всё шептала вдогонку:
"Но ведь ты обещал, обещал мне остаться со мною.."

Солнечный лучик пролился теплом на кровать.
Крылья бессильно дрожали, слегка серебрясь..
Она не рыдала, ведь ангел не может рыдать,
Но лучше бы плакать, чем втаптывать пёрышки в грязь.

Боль отойдет, а она уже дьяволу служит;
Сердце в рубцах, но крылья как будто сильнее..
Всё так же она по ночам над столицею кружит,
Только теперь земное любить не умеет.
                25 марта 2011год.


Рецензии
Наверное AXE-эффект

Надя Сивакова   28.03.2011 13:06     Заявить о нарушении
хэ..ну, да..наверно:))

Инесса Бузина 2   29.03.2011 14:26   Заявить о нарушении