Волчья любовь

В далекой тайге, где господствует вьюга,
Где холод - советчик Великой Зимы,
Вожак умирал... и скулила подруга...
Капкан незаметен под саваном тьмы...

Прощались навек, и кровавые слезы...
Катились по морде пушистой ее...
Он ей говорил: "Уходи, будет поздно"
И в лапу...все глубже судьбы острие.

Отчаянный вой...И все ближе собаки...
Но волчья любовь - это чувства навек.
Хоть знает волчица - не выживет в драке,
И чует, что скоро придет человек...

Она не уйдет...И лизнув его морду,
Уляжется рядом...Застынут глаза...
Прольются из них серебристые воды -
Поверьте, на солнце искрится слеза!

***

Собаки все ближе! И запахи ружей...
Вдруг голос: "Ко мне!" И в лесу тишина.
"Оставьте их вместе! Вожак мне не нужен!
Пусть в сердце волчицы продлится весна!"

***

В плакучем апреле...родник серебрится,
Слезами луны набегает печаль...
И бродит по лесу с волчонком волчица,
И ласково смотрит в небесную даль.


Рецензии
сны кошмарные

Алина Иней   30.03.2011 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.