Судьба

   Судьбу не перепишешь нАбело,
   Она нам Господом дарована.
   И даже пусть побрита нАголо,      
   И по минутам разворована.
   И пусть по ней прошлись непрошенно
   Литые сапоги со шпорами.
   И пусть бежим мы от хорошего
   За миражами и позорами.
   Нам чудеса  судьбой обещаны,
   Но чаще  в сумраке  безверия
   Мы прикрываем в душах трещины
   Плащом из лжи и лицемерия.
   Под капюшоном, отороченным
   Кудрявым мехом, дремлет истина.
   А в лабиринтах обесточенных
   Судьба фатальностью расхристана.
   И, выбирая лед молчания,
   Когда вокруг толпа гудящая,
   Под  плеткой  самобичевания
   Мы не живем по-настоящему.
   Судьба  сложна,  но гуттаперчева:
   Капризна или избалованна.
   То смотрит девочкой  доверчиво,
   То  - профурсеткой размалеванной.
   И пусть однажды к вам намеренно
   Чужая будет нагло свататься,
   Не обольщайтесь... Вас уверенно
   Своя найдет. Не надо прятаться...
   


Рецензии
Как здОрово Вы написали,Светлана.Очень понравилось.
С уважением к Вам,

Олеся Вильчур   28.03.2011 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся, за внимание и отклик.

Светлана Бажина   28.03.2011 14:57   Заявить о нарушении