Если твоя подруга...

Если твоя подруга,
Страстно полюбит друга.
И настоящим счастьем,
Вспыхнут её глаза.
Чья здесь и в чём заслуга?
Выхода нет из круга,
Не облегчить лекарством,
Но и так жить нельзя.

Сам, конечно, виноват,
Знать не грел её твой взгляд,
Не хватило теплоты –
Не любил, наверно, ты.

Только смириться трудно,
Дождь за окном льёт нудно.
Мысли всё душу гложут
Стал вдруг ты одинок.
Тут разобраться сложно,
Да и, пожалуй, поздно.
Думал, ничто не сможет
Вот ты и не сберёг.

Сам, конечно, виноват,
Знать не грел её твой взгляд,
Не хватило теплоты –
Не любил, наверно, ты.

Жизнь твоя устоялась,
Так уж тебе казалось.
Всё ведь в ней так удобно,
Всё на своих местах.
Что же теперь с ней сталось?
Что у тебя осталось?
Чем объяснить всё можно?
В чём же ты сам неправ?

Сам, конечно, виноват,
Знать не грел её твой взгляд,
Не хватило теплоты –
Не любил, наверно, ты.

05.06.96г.


Рецензии