ДЮНЫ

На морском просторе - чудо из чудес:
Справа, слева - море, посредине - лес.
Сосны, словно струны,
На траве - роса.
Дюны мои,  дюны - Куршская коса.

Поглядишь направо - бархатная тишь...
Утки величаво шлёпают в камыш.
Тихие лагуны, спящая краса...
Дюны мои, дюны - Куршская коса.

А пойдёшь налево - всё наоборот:
Вздутая от гнева, Балтика ревёт.
Белые буруны, словно паруса...
Дюны мои, дюны - Куршская коса.

Лес, как заколдован, дюны сторожит.
Только птичий гомон ветви ворошит.
Ждёт волшебной шхуны пляжа полоса...
Дюны мои, дюны - Куршская коса.

Мы по лесу бродим, мокнем под дождём.
Чуть с ума не сходим - всё погоды ждём...
Улыбнись, Фортуна, хоть на полчаса!
Дюны мои, дюны - Куршская коса.

Будут годы мчаться, буду жить мечтой -
Снова повстречаться с этой красотой.
Будут снова юны птичьи голоса...
Дюны мои, дюны - Куршская коса.

                июль 1980г.


Рецензии