Среди зимы

Какая жаль, какая серость,
Мне больно на тебя смотреть.
Тогда с тобою нас согрела
Знать, только ивовая медь?..
Зимой укрылась листа залежь,
А мне не спеть, и не сплясать,
Встречая изредка глаза лишь,
Со единения искать.
Писать не трудно, трудно видеть
Себя таким со стороны,
Когда задумчивости гиря
Висит во тьме на полстены.
Ещё бывает полминуты,
Чтобы успеть тебе сказать,
Но тут как тут он, тьфу-ты-нуты,
Суровый северный разлад.
Твоё тепло и трепет тела
Я помню смутно, но живу,
Зачем-то делая недело,
Хожу, гляжу, зову, je veux! 
А мне бы просто сесть, в покое
Приоритеты разобрать,
Пересмотреть желанья, коим
И суждено, быть может, стать,
Уравновесить право с лево,
Сосредоточить мир в руках,
Остановиться до предела,
Или осилить псевдокрах...
Решать самим - кому что надо,
Но если вместе - это ж МЫ!?..
Я рад, и ты, надеюсь, рада,
Что есть стихи среди зимы.


Рецензии