***

Разрезала когтями израненную грудь,
Я слышу в голове вой от голодных псов,
В огне немого солнца я не могу уснуть,
Как можно мне дышать в безумии костров.
Оставила ожег от глаз, от рук, от губ,
Мне остро врезались сердечные шипы,
В разлуке для меня мир стал так груб
В бреду я вижу только от стоп твоих следы.
Как совладать мне с огня пляской,
Как усмирить тот гневный нрав,
Что путь мне расчертил указкой
И в цепи крепко заковал.
Ты хочешь знать как в сердце хрупком,
Мне разбивает стенки бой,
Что разрушает все улыбкой,
Зовущей в бездну за собой.
Ты хочешь знать где твои руки,
Что затянули мне петлю,
Где стонов судорожные звуки,
Что бросят совесть к алтарю...
Растоптаны сомненья, мысли,
Безудержным гореньем,
Как скакуны гнедые быстры,
Они в своем биеньии...
А мне бы замолчать,
Замедлить стрелок бег,
А мне бы закричать,
И превратиться в снег.

Я вижу призраки волос, что залили мне руки,
А хрупкий стон груди пророчит твое имя,
Я вижу лезвие мучительной разлуки,
Иное мне, увы, без глаз твоих не зримо...
И как мне жить теперь с сердечным топором,
Что кроет мое тело,
Сжигаема безудержным костром,
Пишу тебе несмело...


Рецензии