Покуда...

Зелено – молодо, молодо – зелено...
А что делать рождённым на площади Ленина?
Что делать корсару вот с эдакой Сарой,
Когда у Сары все мысли в гусарах?

Я  не гусар сегодня – мне этого мало,
Мне нужно чуть больше, чем мне перепало,
Мне нужно чуть больше, чем денег и женщин –
Того и гляди, как Олег, стану вещим...

Колото, рублено, сдобрено дублями.
Ползи, летай себе  в пепельном, угольном.
Когда бы не сары – не стал бы корсаром
Мой псих-одиночка на птичьих базарах.

Секунда до взрыва жилого массива –
Кому-то выйдет хреново, кому-то – страшно красиво.
Постой мгновенье на краю исступленья –
Зачем торопить этот день вознесенья?

На семь дней недели простая работа –
Молиться за всех бегемотов болота,
Тянуть свою лямку от Волги до Ганги –
Такие вот мудры, такие сатсанги.

Пахано, сеяно,  да с ложками – семеро,
От Плача Стены, через юг, через север.
А где тот пилот, что к полёту готовый,
С Орла до Кыштыма, с  Читы – до Ростова?..

А нету  как нет – не взыщите с корсара,
Мои дорогие любови и сары,
Родные мои, прощевайте-простите
За лунные ночи, за солнце в зените,

За все корабли с  контрабандной начинкой,
За недорубли да за небо с овчинку,
За Портленд, за Немо, за был и за не был,
За чёрта чернее, за красный, за белый.

Ищите меня меж Непрядвой и Доном,
Взыщите с меня как  Пилат – с Абаддона,
Но Сара всё так же  останется Сарой,
Покуда у Сары все мысли в гусарах...

28.03.11


Рецензии
Забавно, благодарю.

При чем тут сары, правда, так и не понял.

Адам Асвадов   01.04.2011 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Адам! Сары - имя собирательное. Это могут быть и Маши, и Кати, и ещё кто угодно:)

Иван Дарумов   17.04.2011 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.