Виньеточная любовь

Открытка, виньетка, случайно подброшенная
С военной поры, ну, трофейная, что ли,
И девичье личико, очень хорошее
Валялось в тетрадках растрепанных школьных.

Затем обучался в Москве запорошенной.
Студентиком был, сдавшим сессию трижды.
И где – забыл я портретик непрошенный
В листках искаляканных или же в книжке.

Зимою, конечно же, были каникулы.
В родительском доме брюшко набивал я.
Тетрадочки детские в мусор повыкинул…
Упала виньетка мне под ноги вяло.

Из книги взлохмаченной, мною затасканной,
Виньеточка девушкой славной смотрела.
Лицо засветилось так искренне, ласково,
Что в сердце вонзились амуровы стрелы.

Вновь спутницей стала виньетка трофейная.
В минуты сомнений вселяла, бодрила…

И думаю я :
Не была ли то первая
Любовь, пусть к виньеточной девушке милой?


Рецензии