Чтоб полюбила ты Его в апреле... Буриме

ЧТОБ  ПОЛЮБИЛА ТЫ ЕГО В АПРЕЛЕ... (Буриме)
          
           (на http://www.stihi.ru/2011/03/27/7613,
            Елена Громцева «Холодный поучительный Апрель...»:          

           "Любовь уйдёт, не хлопнув даже дверью...
            А если дверь захлопнется сама,
            То сердце, как заблудшая зима,
            Останется в заснеженном апреле...

            И всё, что нам осталось — это верить...
            Устанет боль... и сразу стает лёд...
            Душа усталой кошкой воду пьёт,
            Что на асфальте лужой от капели...

            Изгоем солнце выкатилось в небо
            И стало нам упрёки вниз бросать
            За то, что нас л ю б о в ь устала ждать
            И сохранять ключей от двери слепок...

            В висках стучат весенние мигрени,
            А тонкий лёд слюдой блестит в глазах...
            Закончен хо'лода мерцательный абзац
            В пристрастном к поучениям апреле...")
            *

ЧТОБ  ПОЛЮБИЛА ТЫ ЕГО В АПРЕЛЕ...(Буриме)

Пришла любовь и топчется за дверью...
Без приглашенья, веришь ли? – сама,
К душе твоей еще цепляется зима, -
Любовь не терпит ожиданья до апреля...

Открой же дверь, пора тебе поверить...
Любовь сумеет растопить сердечный лёд...
Вино любви влюбленный автор пьёт, 
И все весенние, любовные капели...

Взволнованный парит, осваивая небо,
К ногам твоим пыль звездную бросать
Совместно с звездами готов, и ждать,..
Следов снимая вожделенный слепок!

Не примет автор россыпи мигрени,
Колеблешься, – то видится в  глазах...
Он здесь, в стихах, свой завершит абзац,
Чтоб полюбила ты Его... в апреле...

28.03.2011

Примечание. Буриме - франц. bouts rimes - рифмованные концы строк;
            Создавайте стихи на заданные рифмы, которые нельзя ни переставлять,
            ни изменять и которые должны быть связаны осмысленным текстом.
            Покажите свое умение!..


Рецензии