Песнь

Я прошу тебя – воскресни!
Свет былых моих времен.
Дай мне вновь услышать песню,
Что звучит со всех сторон.

Рвал запретные я груши.
Звуки труб из черных дыр
Мне, имеющему уши
Не давали слышать мир.

Я в безбрежности пространства
Выбрал мутный водоем.
И вдыхал я запах странствий
Только  в городе своем.

Бед плоды срастались в гроздья
Ветер взор мой запылил.
Жизнь стучит игральной костью
Как ни брось – одни нули.

Труден путь из многих лестниц
Остаюсь самим собой!
Ясно слышу свою песню,
Побеждающую боль.

Этот звук необъяснимый
Он посланец дальних мест
Я шепну своей любимой:
-Слышишь, пение небес?

Он звучит под звездной крышей
С января до января
Мне шепнешь:-Да, милый, слышу
Знаешь, мы живем не зря.
26.03.2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.