Письмо в прошлое

Будто гром среди ясного неба
Моё прошлое ломится в дверь.
Ни врагом мне, ни другом ты не был,
Ты был каплей в потоке людей.
Горечь слёз и светлейшую радость
Взглядом ты оживлял в душе -
Для тебя мои чувства - малость,
Для меня - это память уже.

Почему ты сейчас не спокоен?
Где суровый, холодный нрав?
Неужели такой стойкий воин
Огорчился, меня потеряв?
Отвергая мечту без сомнений,
Ты обжёг безразличьем любовь.
И какому же чувству ты верен,
Что взываешь к мечте моей вновь?
Что пытаешься ты доказать мне?
Я давно свой урок приняла...
Если в сердце нет света, то из вне
Не откроешь его для тепла.

Не хочу вновь терзаться загадкой,
Всё стараясь тебя объяснить.
Наше время иллюзией краткой
Испарилось...Давай дальше жить!


Рецензии