Пикник на реке...

      


Патрон и босс, большой стратег,
Решил всех вывезти на брег.
Владений контур нанести,
Где что построить, что  снести.

Тот час отправилась.  Куду?
Под Усть – Курдюм, в «Барвиху» два.
Кто с шампурами и с ножом,
А кто с коробкой «Le Burdjon»

И на природе в тишине,
В чудесном месте на реке
Забыл народ про ранг и чин,
К тому же добрый был почин.

Кто жёг костёр, кто стол накрыл,
А кто-то, леску распустил,
Пытаясь вытащить сома,
Но на крючке - одна трава.

А самый «ловкий» на реке,
С большими «шпагами» в руке,
Шашлык готовил – он «Левша»,
А все, гуляли не спеша.

Гоняли мяч, пытались плыть
Махнув рукой, быть иль не быть.
Шеф нам немного сбавил прыть
И приказал: «Плотам – отплыть!»

Мы отдыхали целый день
И кой кого сморила лень,
А солнце к западу ушло,
Жаркое кстати подошло…

Немного красного вина,
Костёр, свинина и икра,
Весенний стол в кругу друзей,
Не слышно слов; быстрей, скорей…

Моторки ходят по реке…
Звучит гитара вдалеке…
В часы такие сознаешь,
Что не напрасно ты живёшь!
               
                ***
А солнце село за горой
Гурьбой поехали домой
И в магазине трёх дорог
Решились все на «посошок».

Ещё по чарке, шоколад…
И коллектив безумно рад
Что в день чудесный, по весне,
Все отдохнули на реке.

Антонов, всё стоял и «пел»,
Что он, к обеду не успел
И молода его жена         
Весь день-деньской  была одна.

Елену сон сморил на час…
Водитель слушал модный джаз…
А ваш покорнейший слуга,
Всё заносил в блокнот, пока.

Но всё кончается, порой…
Мы вновь отправились домой…
Здесь подшутили над тобой,
Всё не со зла, поверь друг мой!


Рецензии