Я твой одинокий берег

Я твой одинокий берег.
Корабль обнимают волны,
раскачивая... Скорее -
влекут, унося от дома.

Я твой долгождущий берег.
Твердыня из слёз и плоти.
Я жду. Возвратишься - верю.
Не знаю иной заботы -

лишь ждать у родного причала,
с тревогой смотря в дали.
Душа ожидать не устала,
но сердце грустит в печали.

Я твой оберёг - берег.
Для странника - нежная гавань.
Вернись - и я стану твоею!
И буду любить неустанно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.