И Соломона мудрости не хватит

И Соломона мудрости не хватит
Новейшую задачу разрешить.
Так мало маме за работу платят:
Двух сыновей не может прокормить!
Не пьёт, не курит! Шьёт сама и вяжет,
В семейной экономии сильна…!
И не гадала, что когда-то скажет
Сынам своим: - «Оставить вас должна!
Чтоб дать вам шанс на счастье сытой жизни!
Хороших вас таких – усыновят…!»
Россия-мать, жестокая Отчизна,
Коль, слыша это, - лишь отводишь взгляд!

За громадьём проектов - инноваций,
Чтоб каждый чих народа "оцифрИть",
Где власть имущим просто догадаться
Народу не мешать достойно жить!
Ни думами о прошлом, или новых,
В Олимпиаду, будущих побед…!
…Мать с бедности детей отдать готова!
Знать, у страны и будущего нет!

26.03.2011 г. Векшина Л.А.


Рецензии
Горькая тема.... Спасибо за стихи!

Алкора   13.03.2014 22:15     Заявить о нарушении
Да, горького с избытком теперь...

Спасибо, милая Алкора.
Всего доброго.

Людмила Векшина   14.03.2014 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.