Тихое золото

Какое Золото… Октябрь парит как дым, -
подветренный, оранжевый и шалый,
Сиренево-голубоглазый малый,
под небом томно-розово-седым…,
В преддверии хрустального Начала…..

Уж скоро утренников, первый хрупкий лед,
блеснет и хрустнет от чужого взгляда…
Уж скоро, пестрота осенних рощ, и сада…
От холода и Ветра опадет, 
под грусть свечей ночного звездопада

Уж скоро, скоро, но пока пора,-
Задумчивого золота и хвои…!
Пленительные, пряные настои,
эфирами лучатся по дворам,
играя тихими семейными пирами…

Какое Золото, меж Звездными Мирами..!

        1.10.00


Рецензии