Сосна

Таёжный ветер мечется над бором.
Шумят на склонах мутные ручьи.
Весенний свет озолотил просторы,
Пронзив лучами заросли хвои.

По голубому утреннему насту
Иду к заветной вековой сосне.
Люблю я с ней, зелёной, пообщаться,
Когда капель напомнит о весне.

Она мне приглянулась не случайно.
Давным-давно беспечным пацаном
Сим древом высоты необычайной,
С громадной кроной, был я изумлён.

Она стояла исполином гордым
Среди деревьев скромных и земных...
Так иногда меж строчек монотонных
Вдруг встретится нежданно мудрый стих.

Притянут откровением природы,
Пробился я сквозь снеги до ствола.
Взглянул наверх. Из солнечного свода
Сквозь хвойный шорох синева текла.

И мир вдруг стал таинственным и странным.
В нём резко поменялось что-то вдруг.
Я понял: эта встреча не случайна,-
Мне дан судьбой зелёный добрый друг.

Небесный луч, пронзая гущу кроны,
Теплом и светом душу мне согрел.
В ней зазвучали мартовские звоны,
Притихла, скрылась зимняя метель.

Сверкает купол. Ветерок играет.
На влажных ветках жемчуга блестят...
Припав к стволу, реально ощущал я
Целительной энергии заряд.

...Года идут. Я, им не подчиняясь,
Брожу по свету юным и хмельным.
А по весне всегда подзаряжаюсь
Под деревом загадочным своим.

Как в детстве, утону под ним в сугробе.
Весна глаза мне синевой зальёт.
И чувствую: душа моя сквозь крону
Уходит в романтический полёт.

Лечу за облака, за горизонты...
Отринута земная суета.
Я - далеко. И остаюсь в полёте
На месяцы, на годы... Навсегда.

      _______________   
















































___
























 


Рецензии
У меня тоже есть своя сосна:) Очень хорошо, Игорь.

Марина Корсакова   15.01.2014 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Да, хорошо иметь своё дерево. Ему можно доверить самые сокровенные тайны. Оно ведь их не разболтает.Заходите ещё. Буду рад.

Игорь Николаевич Макаров   20.01.2014 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.